Padang (Rangkiangnagari)-Wali Kota Padang, Fadly Amran, memberikan apresiasi tinggi kepada Himpunan Bersatu Teguh (HBT) atas konsistensinya dalam menyelenggarakan aksi donor darah.
Apresiasi tersebut disampaikan saat membuka kegiatan donor darah yang diadakan di Gedung HBT Padang pada Kamis, 13 Maret 2025.
Dalam sambutannya, Fadly mengungkapkan harapannya agar donor darah menjadi gaya hidup yang diterima luas oleh masyarakat Kota Padang. Ia menilai donor darah sebagai tindakan mulia yang dapat membantu sesama, dan Pemko Padang berkomitmen untuk mendukung sepenuhnya kegiatan ini.
Lebih lanjut, Fadly juga memberikan penghargaan kepada Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Padang atas peran serta mereka dalam menyukseskan kegiatan donor darah. “PMI Kota Padang memiliki peran yang sangat penting dalam menjaga ketersediaan stok darah, terutama di bulan Ramadan yang penuh berkah ini,” ujar Fadly.
Hal ini selaras dengan visi Kota Padang yang ia emban, yakni menjadikan Padang sebagai Kota Sehat dan Kota Pintar. Fadly menegaskan bahwa kegiatan seperti ini sangat mendukung tercapainya visi tersebut.
Ketua HBT, Andreas Sofiandi, dalam kesempatan yang sama menjelaskan bahwa kegiatan donor darah ini telah menjadi program rutin yang dilaksanakan setiap bulan Ramadan. Dengan tujuan untuk membantu PMI dalam menjaga ketersediaan stok darah, HBT berharap dapat memberikan kontribusi yang besar bagi masyarakat Kota Padang.
"Kegiatan ini berlangsung dari 13 hingga 17 Maret 2025 di Gedung HBT Padang, dan kami menargetkan lebih dari 1.000 kantong darah terkumpul," ujar Andreas dengan penuh semangat.
Sebagai bentuk apresiasi kepada para pendonor, HBT juga memberikan paket sembako kepada setiap peserta yang telah mendonorkan darahnya. Paket sembako tersebut terdiri dari beras, minyak goreng, mie instan, dan roti. Dengan adanya paket ini, HBT berharap dapat memberikan sedikit manfaat bagi para pendonor yang telah berpartisipasi dalam kegiatan mulia ini.
Aksi ini bukan hanya memberikan manfaat bagi yang membutuhkan darah, tetapi juga menumbuhkan semangat solidaritas dan kepedulian sosial di kalangan warga Kota Padang.(Ayu)