Padang (Rangkiangnagari) - Sebanyak 106 santri Sekolah Alam Ar-Royyan berhasil diwisuda dalam acara Wisuda Tahfidz Quran Angkatan VIII yang digelar di Auditorium Muhammad Yunus, Kampus II Universitas Islam Negeri Imam Bonjol (UIN-IB) Padang pada Sabtu (1/2/2025). Para santri yang mengikuti prosesi wisuda ini memiliki capaian hafalan Alquran mulai dari 1 hingga 6 juz. Acara ini juga dihadiri oleh Penjabat (Pj) Wali Kota Padang, Andree Algamar, yang memberikan apresiasi tinggi atas pencapaian luar biasa para santri.
Andree Algamar dalam sambutannya menyampaikan bahwa wisuda ini bukan hanya pencapaian akademik, tetapi juga pencapaian spiritual yang sangat penting bagi para santri. Ia mengingatkan agar para wisudawan tidak hanya menghafal Alquran, tetapi juga mengamalkan nilai-nilai yang terkandung di dalamnya dalam kehidupan sehari-hari. "Semoga dengan semakin banyaknya penghafal Alquran di Kota Padang, kota ini semakin diberkahi dan dijauhkan dari segala bentuk bencana serta penyakit masyarakat," ujar Andree.
Lebih lanjut, Andree berharap para santri yang telah berhasil menghafal Alquran ini dapat menjadi pribadi yang bermanfaat bagi keluarga, masyarakat, serta bangsa dan agama. Dalam kesempatan yang sama, Ketua Yayasan Raudhatul Arroyan, Elly Thrisyanti, menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Kota Padang atas dukungan yang diberikan kepada Sekolah Alam Ar-Royyan. Ia menegaskan bahwa sekolah ini terus berkomitmen untuk mencetak generasi Islami, cerdas, dan berani, sesuai dengan visi Kota Padang untuk menjadi kota pendidikan yang berkualitas.
Acara ini juga dihadiri oleh berbagai tokoh penting, seperti Ketua DPRD Kota Padang Muharlion, Kepala Dinas Pendidikan Kota Padang Yopi Krislova, serta pembina dan majelis guru Sekolah Alam Ar-Royyan. Kehadiran mereka menambah semarak acara ini, yang diharapkan dapat memberikan motivasi bagi generasi muda untuk terus mengembangkan potensi diri, baik dalam bidang agama maupun akademik.(Ayu)