Padang (Rangkiangnagari)-Wali Kota Padang, Fadly Amran, memberikan pujian yang tinggi kepada personil Satpol PP, Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar), dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Padang atas dedikasi luar biasa yang telah mereka tunjukkan selama ini. Meskipun baru menjabat satu bulan lebih, Fadly merasa yakin bahwa mereka mampu bekerja dengan profesional, menghadapi tantangan dan situasi apapun dengan semangat yang tinggi. Penghargaan ini disampaikan Fadly saat menggelar buka puasa bersama dengan ratusan personil di tiga OPD tersebut di Bagindo Aziz Chan Youth Center, pada Minggu (30/3/2025).
**Tugas Berat, Dedikasi Tanpa Henti**
Fadly Amran menekankan bahwa tugas yang dijalankan oleh personil Satpol PP sangatlah berat sebagai penegak Peraturan Daerah (Perda), yang bertanggung jawab menjaga ketertiban dan keamanan di tengah masyarakat. Begitu juga dengan BPBD yang selalu sigap dalam menghadapi bencana dan menyelamatkan jiwa serta harta benda masyarakat, serta personel Damkar yang tak kenal lelah melindungi warga dari bahaya kebakaran. "Dedikasi kalian sangat terlihat jelas. Setiap tugas yang dijalankan dengan penuh tanggung jawab memberi dampak positif bagi kemajuan daerah dan kenyamanan masyarakat," ujarnya dengan penuh rasa bangga.
**Tantangan Berat Menanti, Terutama Selama Libur Lebaran**
Fadly juga mengingatkan bahwa beberapa tantangan besar akan dihadapi oleh Satpol PP, Damkar, dan BPBD dalam beberapa hari ke depan. Dengan meningkatnya arus mudik dan kunjungan wisata selama libur Lebaran, tugas mereka semakin penting dan berat. "Kalian adalah garda terdepan dalam memastikan keamanan dan ketertiban, serta perlindungan bagi warga Kota Padang. Teruslah tunjukkan dedikasi tinggi kalian," kata Fadly. Pujian ini diharapkan dapat menjadi motivasi tambahan untuk terus bekerja keras dalam memberikan yang terbaik bagi masyarakat.
**Paket Lebaran sebagai Tanda Terima Kasih**
Sebagai bentuk apresiasi, di akhir acara, Fadly Amran menyerahkan paket Lebaran kepada setiap personil Satpol PP, Damkar, dan BPBD. Bantuan tersebut diharapkan bisa menjadi semangat tambahan bagi mereka yang tetap bertugas, bahkan saat masyarakat merayakan Idul Fitri. Hadir pula dalam acara tersebut Wakil Wali Kota Maigus Nasir, unsur Forkopimda Kota Padang, Sekdako Andree Algamar, serta sejumlah pimpinan OPD terkait. Mereka semua menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam atas pengabdian yang diberikan oleh personil OPD ini.(Ayu)